РОСПОТРЕБИНФОРМ

Правительством области найден новый застройщик для завершения строительства дома в Каргополе

Региональное правительство ведёт переговоры с новым застройщиком, который продолжит строительство 48-квартирного дома в Каргополе. В данное время потенциальный инвестор знакомится с проектной и рабочей документацией.

Напомним, строительство жилого дома было начато осенью прошлого года частным застройщиком ООО ПСК «СтройМонтаж».

Дом строится посредством привлечения денежных средств участников долевого строительства. В числе последних и 25 ветеранов Великой Отечественной войны, вложивших в строительство объекта свои сертификаты, полученные ими по программе обеспечения жильем ветеранов войны.
В конце 2010 года были выполнены подготовительные работы, вырыт котлован, а в первой половине 2011 года завершено строительство нулевого цикла. По последней информации, направленной ООО ПСК «СтройМонтаж» в августе в министерство строительства Архангельской области, ввести объект в эксплуатацию планировалось в ноябре текущего года.
В то же время в сентябре в министерство обратился глава МО «Каргопольский муниципальный район» Игорь Трусов, который сообщил, что строительство объекта не ведется, подрядчик на связь не выходит.
Ситуация рассматривалась 16 сентября на совещании по вопросу реализации мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны при губернаторе Архангельской области Илье Михальчуке. По результатам заседания муниципальному образованию было рекомендовано проработать схему возможного завершения строительства дома в Каргополе с привлечением средств другого инвестора.
7 октября, рассказывая о непростой ситуации в Каргополе, заместитель министра строительства Евгений Гучин отметил, что компания «СтройМонтаж», которая является застройщиком на строительство дома, ранее зарекомендовала себя с положительной стороны, поэтому вопросов о недоверии к данному подрядчику на стадии подготовки к началу работ не возникало.

В частности, в 2009 году компания за счет собственных оборотных средств завершила строительство двух 12-квартирных домов, расположенных также в Каргополе. Помимо этого, ООО ПСК «СтройМонтаж» в текущем году достроило и ввело в эксплуатацию 36-квартирный жилой дом по адресу: пр. Октябрьский, 95, квартиры в котором предназначены для расселения каргопольцев из аварийного жилья.

«В данное время нам известно, что руководитель предприятия, взявшего на себя обязательства по строительству дома, находится на лечении в другом регионе. Возможно, простой объекта связан именно с этим обстоятельством. Однако речь идет об обманутых дольщиках, в числе которых и ветераны Великой Отечественной войны. Поэтому мы вместе с районной администрацией делаем все возможное, чтобы дом был достроен как можно быстрее, а качество жилья при этом не пострадало. Сейчас ведутся активные переговоры о передаче объекта новому застройщику вместе со всеми обременениями. Если говорить о готовности дома, то выполнен фундамент и цокольный уровень, а это одна треть от объёма всех работ», — подчеркнул Евгений Гучин

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика