Поставщики смогут вернуть бытовую химию в случае изъятия: АКОРТ

 Поставщики бытовой химии смогут получать назад партии продукции бытовой химии в случаях ее изъятия Роспотребнадзором, сообщил в среду АКОРТ.

На этой неделе чиновники ведомства обнаружили угрозу в стиральных порошках и моющих средствах международных производителей и изъяли партии товаров известных брендов, в том числе Fairy и Persil. После этого ассоциация ритейлеров обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями.

«Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — цитирует АКОРТ уточнение ведомства.

В среду глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ее служба уже несколько дней проверяет предприятия по выпуску бытовой химии «там, где это необходимо».

После того как стало известно об изъятии партий продукции международных компаний, таких как Henkel и Procter & Gamble, защитники потребителей намекнули на политическую подоплеку активности Роспотребнадзора. По их мнению, это ведомство традиционно пытается быть «в общем политическом тренде».