Поправки к закону о торговле снизят цены, считает сенатор Лисовский

Резонансный пакет поправок к закону о торговле приведет к снижению розничных цен в российских магазинах, считает первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

В среду верхняя палата отечественного парламента одобрила ужесточение торгового законодательства, которое осложняет положение продуктовых сетей и вносит коррективы в их работу с поставщиками.

«Этот закон выявит реальную наценку торговых сетей и их алчность. Они будут осторожны в завышении своей торговой наценки. Тем самым мы понизим цены на полках, и выиграют все наши граждане», — заявил Лисовский, выступая в Совфеде.

Говоря о повышении отпускных цен поставщиками продуктов питания, известный своим популизмом сенатор отметил, что «это все неправда, торговые сети торгуют всегда по рынку».

Он также повторил тезис своих соавторов по этим поправках о том, что теперь поставщики смогут высвободить деньги и больше инвестировать в производство.

«Закон даст возможность сэкономить средства и для сельхозпроизводителей, которые произведут для нас продукцию и снизят себестоимость и смогут развиваться», — добавил Лисовский.

На этом фоне АКОРТ уверен, что цены на полках под воздействием поправок, наоборот, неизбежно вырастут.