РОСПОТРЕБИНФОРМ

Понятие благоустройства территории в РФ могут закрепить законодательно

Правительство РФ на заседании президиума в среду рассмотрит предложение Минрегиона о законодательном закреплении понятия благоустройства территории, внеся соответствующие поправки в закон об организации местного самоуправления, следует из материалов к заседанию, размещенных на сайте кабмина во вторник.

Законопроектом предлагается определить благоустройство территории как комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории, поддержание архитектурного облика территории и иные мероприятия, предусмотренные правилами благоустройства.

Кроме того, предполагается отнести к вопросам местного значения мероприятия по освещению улиц, установке указателей с наименованиями улиц и номеров домов, по озеленению территории, по размещению и содержанию малых архитектурных форм, а также закрепить обязательность принятия правил благоустройства территории на местном уровне.

«Предлагаемые меры позволят уточнить объем полномочий органов местного самоуправления по решению соответствующего вопроса местного значения, в рамках принимаемых на местном уровне правил благоустройства территории», — отмечается в материалах к заседанию президиума.
Это также позволит реализовать механизмы ответственности, если правила благоустройства не будут соблюдаться гражданами и организациями.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика