Подрядчик есть, денег нет

В Омской области все дома первой очереди микрорайона «Ясная поляна» введут до середины 2012 года. Две жилые 5-этажки планируется сдать уже в этом году. Проблемный дом на улице Октябрьская могут достроить на средства от продажи двухуровневных квартир.

3 августа в областном Минстрое обсудили варианты достройки проблемных домов застройщиков «РоКАС» и «МИГ-21», сообщает пресс-служба ведомства. На заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области, генеральный директор компании-застройщика микрорайона «Ясная поляна» Сергей Плотников пообещал, что дома №8 и 10 введут в эксплуатацию до конца 2011 года, а дом №9 — не позднее 2 квартала следующего.

Выбрали генподрядчика для завершения строительства многоэтажки на улице Октябрьская, 154. Для возобновления работ на объекте сейчас ведется активный поиск денежных средств. Внешний управляющий ООО «Московская инвестиционная группа — 21 век» (бывший застройщик объекта) Аглая Лясман уточнила, что рассматривается вариант возведения двухуровневых квартир на 9 и 10 этажах.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь