Подмосковье отстояло за последние несколько лет права 10 тыс дольщиков

Права более 10 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья удалось отстоять за время работы депутатов Московской областной думы четвертого созыва, сообщил в четверг заместитель председателя регионального парламента Иван Жуков.

Проблема обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья, но не получивших его, существует во многих регионах. В апреле 2011 года замглавы Минрегиона Константин Королевский говорил, что общее количество обманутых дольщиков в России — почти 84 тысячи человек.
«Правительство не отвернулось от людей и приложило все усилия, чтобы найти пути решения этих проблем. В общей сложности к концу 2011 года мы смогли восстановить права более 10 тысяч дольщиков», — сказал Жуков на встрече с губернатором Московской области.

По словам Жукова, был разработан специальный закон, который недавно был принят депутатами Московской областной думы, он усиливает контроль за деятельностью застройщиков. «Эта работа не останавливается, мы обязательно будем ее продолжать и закончим», — заключил Жуков.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь