Почему в тверских магазинах попадаются некачественные продукты?

Надо ли закрывать предприятия-бракоделы?
На днях случайно заглянул в небольшой магазинчик на перекрестке тверских улиц Мичурина и Коноплянниковой. Вообще, бываю там редко. Просто на этот раз получилось по дороге.
Небольшой зал, по-видимому, сейчас обслуживается одной семьей. Во всяком случае, продавец, кассир и руководитель разговаривали на каком-то одним им понятном языке. «Но это ничего», – думаю. «Если люди хорошо умеют дело поставить, то, причем тут их национальность и цвет кожи».
Купил я в торговой точке совсем немного – буханку черного хлеба, пачку сухарей и пакет развесного творога.
Первое легкое разочарование было при дегустации хлебной буханки. Продукт оказался немного черствым. Дальше – больше. Творог, вероятно от долгого лежания был прокисшим. А сухари и того хуже. Ну, сколько им надо было валяться на полке, чтобы совершенно утратить изначальный вкус?!
Вероятно, торговую точку не очень активно посещают. В результате, продукты залеживаются и портятся. Но люди то, не должны от этого страдать?!
И куда смотрит Роспотребнадзор, например?
Впрочем, низкокачественные, а то и опасные для здоровья продукты можно встретить не только в маленьких, но и в крупных и вполне респектабельных супермаркетах.
Взять хотя бы одну фирму, специализирующуюся на производстве консервов и обыгрывающую в своей рекламе слово «ГЛАВНЫЙ». Ее продукция есть практически везде. Но, взяв однажды банку мясных консервов данного производителя, удалось выяснить, что она заполнена белым жиром с запахом машинного масла. А после растворения этой субстанции, на дне обнаружилось несколько пленок, вероятно ранее являвшихся кишками крупного рогатого скота…
Но почему санитарные и контрольные службы вообще допускают на рынок такую, с позволения сказать продукцию?!
Или взять производство пельменей. На сегодня, лично я, знаю одну единственную фирму, в продукции которой действительно имеет место быть натуральное мясо. При использовании же любой другой пачки из прилавочного разнообразия, Вы ощутите характерный мыльно-неразборчивый вкус, а через час-другой – чувство голода, будто бы и не обедали вовсе.
Один товарищ, работающий на производстве пельменей по секрету раскрыл тайну, как бы сказать «пельменного быстродействия». Основная масса сортов данного продукта изготовляется из тщательно взбитой смеси сои и жира. Естественно такие «пельмешки» мало чего дают организму, кроме разве что вреда. Однако же, горе-производители существуют и безнаказанно наводняют страну своей подозрительной продукцией. Что же мешает остановить их конвейеры? Наверное, умение хорошо подмазать «кого надо»?
Кстати, на тему качества. Тем же вечером, когда мне довелось «насладиться» продукцией упомянутого в начале статьи магазинчика, случайно включил новостную программу телеканала «Россия». Случайно, поскольку в последнее время, новостные программы на 1-м мало чем отличаются одна от другой по содержанию и тональности. Изо дня в день господин Киселев и иже с ним пугают телезрителей ужасами Евросоюза. Будто бы все население России собралось в индивидуальном порядке туда вливаться, а он, Киселев, по-дружески, это население отговаривает.
Так вот, в минувшее воскресенье речь на «России» шла о вступлении в Европейское сообщество Румынии, и о связанном с этим грядущем закрытии многих румынских предприятий. Наверное, румынские чиновники, как и их российские коллеги, любят получать мзду от своего отечественного бизнеса, да глаза закрывать на качество их продукции. А теперь у них европейский контроль, блин! Значит, лавочка закрылась.
Подумалось, неплохо было бы и у нас позакрывать предприятия, которые заполняют тверские и российские магазины «фирменной» отравой.

Борис Гуров