По данным МЧС, с затонувшего теплохода «Булгария» спасены 84 человека

Количество спасенных с затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария» разнится, по данным МЧС России, их 84. Как сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Андрианова, по последним данным, на борту судна находились 182 человека, из которых 22 — команда судна, 35 — обслуживающий персонал. В настоящее время известно о 84 спасенных, двух госпитализированных и одном погибшем. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции на месте затопления судна.

Теплоход «Булгария», осуществлявший двухдневный круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул сегодня на реке Волга около 14:00 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Ранее Приволжский региональный центр сообщал о 167 спасенных. В частности, сообщалось, что судно «Арабелла», которое пришло на помощь затонувшему теплоходу «Булгария», подняло на борт 82 потерпевших, еще 85 человек были спасены иными способами.

Двухпалубный теплоход «Булгария» проекта 785 построен в Чехословакии, развивает скорость до 22 км/час. Количество посадочных мест — 140