РОСПОТРЕБИНФОРМ

План для дольщиков

В Омске областные чиновники планируют до конца этой недели разработать и утвердить график достройки проблемных домов, возводимых на средства дольщиков. В него должны включить дома, которые можно достроить благодаря поддержке регионального правительства и строительство которых началось еще несколько лет назад.

Такое решение принял губернатор на самом первом в этом году заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства, которое прошло в пятницу, 20 января. И решение, можно сказать, вынужденное, поскольку, по мнению Леонида Полежаева, каких-либо значимых продвижений с момента заседания последней комиссии (27 декабря) и до сегодняшнего дня пока нет.

«Бюджет не может бесконечно выделять деньги на достройку проблемных домов, — отметил глава региона. — Мы тем самым стимулируем рост строительных пирамид, поскольку омичи так и будут бездумно нести деньги псевдо-строителям в расчете на то, что им область все равно поможет. Пора подумать и об ответственности граждан, застройщиков и, конечно, власти, муниципалитетов в первую очередь, которые выделяют землю под застройку, выдают разрешение на строительство».

Пока не совсем понятно когда дольщики, вложившие деньги в строительство квартир в микрорайоне «Ясная поляна», получат ключи от квартир. Приглашенный на комиссию Юрий Шушубаев, учредитель компании-застройщика ООО «РоКАС», так и не внес ясность. По его словам, работа на домах ведется, и до конца 2012 года дольщики получат жилье. А вот у первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко информация совсем иная: «Работа на объектах за последний месяц не велась и не ведется. Мы обязательно поквартирно распишем и утвердим план действий, конечно, совместно с дольщиками по всем домам».

Кроме того, было принято решение на следующее заседание для отчета пригласить и ответственные федеральные структуры, чтобы никто не самоустранялся от проблемы. Скорее всего, в ближайшее время появится и реестр недобросовестных застройщиков, от мошеннических действий которых пострадали граждане, вложившие деньги в строительство.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика