РОСПОТРЕБИНФОРМ

Падение продаж продуктов в Москве достигло рекордных 22,6%: Мосгорстат

Падение розничных продаж продовольствия в Москве в октябре 2015 года достигло рекордного уровня в 22,6% в деньгах год-к-году, отрапортовал Мосгорстат в своем детализированном отчете.

Таким образом, впервые в новейшей истории города снижение продаж еды превысило отметку в 20% — до этого в сентябре продажи падали на 19,4% в годовом исчислении, что было предыдущим рекордом.

По итогам третьего квартала продажи продуктов в Москве упали на 18,1%, а за девять месяцев — на 14,3% после роста на 1,1% за весь 2014 год, говорится в отчете.

Однако понижательный тренд как никогда силен, и к концу 2015 года обвал продовольственного сегмента заметно ускорился.

Продажи продуктов в Москве без перерыва падают с января, то есть уже десять месяцев подряд. Ко всему прочему за это время они подорожали на 12,4%.

В сегменте non-food розничные продажи в Москве также падают, но медленнее продовольствия.

Они снижались на 11% в третьем квартале, за девять месяцев — на 8,3%, в сентябре — на 13,4%, в октябре спад ускорился до 14,9%. Цены на непродовольственные товары с начала 2015 года выросли на 12%.

Ранее Мосгорстат отмечал, что общий оборот розничной торговли российской столицы в октябре упал на 18,9%, а по итогам десяти месяцев 2015 года — на 12,2% (в целом по стране за тот же период — заметно меньше, на 8,8%).

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика