РОСПОТРЕБИНФОРМ

Отечественные товары не хуже импортных, уверено Роскачество

Инициированный российскими властями проект Роскачество утверждает, что отечественные товары «в различных категориях» не хуже импортных.

«Мы уверены, что сегодня российской производитель по качеству своей продукции в различных категориях ни в чем не уступает, а зачастую и превосходит импортные аналоги», — сообщила организация в понедельник.

В каких именно категориях отечественная продукция лучше импортной, Роскачество не уточняет.

Организация занимается развертыванием в России системы добровольной сертификации местной продукции, на которой будут размещаться значки качества наподобие советского пятиугольника.

С помощью такой маркировки Минпромторг хочет побудить россиян при выборе товаров в магазинах «делать осознанный выбор в пользу отечественных».

Каким образом значки качества на отечественной продукции переориентируют на нее привыкшее к импорту население, ведомство также не разъясняло.

Согласно расчетам Минпромторга, к 2020 году значки качества будут вызывать доверие лишь у каждого четвертого жителя России, страдающей от низкой самообеспеченности продуктами и товарами народного потребления.

Ранее защитники потребителей упрекали Роскачество в манипулировании сознанием потребителей, а правительственный проект эти обвинения отвергал.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика