РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Опора» собрала 100 тысяч подписей против торгового сбора, но опоздала

Столичное отделение «Опоры России» собрало 100 тысяч подписей против торгового сбора, но слишком поздно: власти города уже неделю как ввели для ритейлеров этот новый вид фискальной нагрузки.

Сбор голосов бизнес-объединение запустило в начале апреля, но к концу июня против торгового сбора проголосовало лишь 82 тысячи человек.

В результате изначальная идея «Опоры» добиться обязательного публичного обсуждения его введения с общественностью оказалась нереализованной.

С 1 июля Москва стала единственным российским регионом, который ввел торговый сбор. Санкт-Петербург с ним решил повременить ввиду кризиса.

Что «Опора» собирается делать с собранными 100 тысячами подписей в условиях, когда спецсбор уже введен, она не уточняет.

Весной организация утверждала, что введение торгового сбора «приведет к закрытию 15 тысяч индивидуальных предпринимателей и малых предприятий и сокращению 90 тысяч рабочих мест».

В свою очередь чиновники разных уровней настаивали, что торговый сбор не разгонит инфляцию и усилит фискальную нагрузку лишь для тех ритейлеров, которые до сих пор вообще не платили налогов или использовали схемы нелегальной налоговой оптимизации. Бизнес на это возражал, что нагрузка на него усилится и вырастут цены.
При подготовке статьи были использованы материалы: «Опора» собрала 100 тысяч подписей против торгового сбора, но опоздала

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика