РОСПОТРЕБИНФОРМ

Онищенко: Отдельное ведомство в РФ должно защищать права потребителей

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России защитой прав потребителей должно заниматься отдельное ведомство, его не стоит упразднять или расформировывать.

По его словам, ранее в РФ сфера защиты прав потребителей находилась в ведении торговой инспекции в составе министерства торговли. В этот период больший акцент делался на отстаивании интересов производителей и продавцов.

«Естественно, она (торговая инспекция) очень рьяно с горящими глазами защищала не права потребителя, а права торговца на втюривание, впаривание несчастному покупателю залежалого, некачественного товара», — отметил Онищенко.

Он также добавил, что всегда должен существовать самостоятельный, отдельный орган, который будет заниматься защитой прав потребителей. «Как занимается защитой прав потребителей Минторг, вы знаете. Это все равно, что поручить представителю мелкого рогатого скота под названием козел, охранять капусту», — подчеркнул глава Роспотребнадзора.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика