Охранники торговых центров Москвы начали проверять багажники машин

Собственники московских торговых центров предписали проверять содержимое багажников автомобилей на въездах в подземные и крытые паркинги, сказал руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Была рекомендация от правительства выборочно проверять транспорт. Проверки — личное решение самих собственников. Если хотят, то проверяют», — цитирует Немерюка M24.ru в понедельник.

Чиновник объяснил, что, к примеру, в торговом центре «Европейский» на Киевской площади в Москве автомобили осматриваются из-за рисков, которые видят владельцы молла.

«В ТЦ «Европейский» действительно проверяют: у них парковка крытая, поэтому опасаются», — сказал глава департамента.

В то же время в «Метрополисе» на Ленинградском шоссе машины проверяются выборочно.

Осмотр машин посетителей торговых центров возможен лишь с их согласия, отметили в свою очередь в департаменте региональной безопасности Москвы.

«Если машина вызывает какие-то подозрения, то машину вправе не пустить на парковку. Однако принудительно осмотреть ее может только сотрудник правоохранительных органов», — пояснил представитель ведомства.

Антитеррористические рекомендации получили все владельцы столичных моллов. Почему это произошло именно сейчас, чиновники не уточняют.