Один из корпусов «Кутузовской мили» на западе Москвы достроят в марте 2012г

«Главное всерегиональное строительное управление «Центр» (ГВСУ «Центр»), осуществляющее строительство ЖК «Кутузовская миля» на западе Москвы, уже в марте 2012 года закончит основные работы по одному из корпусов комплекса — 2АБВ, говорится в сообщении организации.

По данным компании, корпус 2АБВ — это двухсекционный 22-этажный жилой дом на 154 квартиры общей площадью 33,719 тысячи квадратных метров, с подземной двухуровневой автостоянкой и пристроенным магазином.

«К настоящему времени в корпусе 2АБВ, строительство которого практически завершено, проводятся монтажные и отделочные работы, уже осуществлена разводка электрооборудования для монтажа этажных и квартирных щитов», — указывается в сообщении.

Кроме того, говорится в нем, все три корпуса «Кутузовской мили» будут сданы до конца 2012 года.

В пресс-релизе напоминается, что на момент возобновления стройки два корпуса — 13 и 14 — находились в стадии готовности от 35%, корпус 2АБВ — 50%. За два месяца работы ГВСУ «Центр» довело готовность 13 и 14 корпусов до 50%, корпуса 2АБВ — до 75%.

Корпуса 13 (жилой дом на 569 квартир, общей площадью 53,12 тысячи квадратных метров) и 14 (жилой дом на 213 квартир, общей площадью 20,932 тысячи квадратных метров) закончат к сентябрю и сдадут полностью до конца 2012 года, уточняется в сообщении.

Ранее пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы сообщала, что все три корпуса «Кутузовской мили» планируется построить до конца июля 2012 года.

Соинвесторами по проекту «Кутузовская миля» на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР).
При этом в январе 2010 года компания «ФЦСР», являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского («Поток бесконечность», ранее — Nazvanie.net, ранее — Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК «Кутузовская миля» возобновились.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь