РОСПОТРЕБИНФОРМ

Обманутые дольщики Южного Тушино требуют документов об окончании строительства (Москва)

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин встретился с инициативной группой пострадавших соинвесторов 11 микрорайона Южного Тушино. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, заммэра подтвердил, что все решения по объекту приняты, и столичные власти принимают меры для решения данной проблемы. «Принципиальное решение по Южному Тушино принято. Деньги выделены. Мы поставили задачу до конца года выйти на стройки по конкретным адресам» — заявил Хуснуллин.

Напомним, реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Изначально планировалось, что строительство новых домов будет завершено в 2005 году, но сроки постоянно сдвигались. Менялись и застройщики: сначала инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», затем новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». В октябре 2010 года правительство Москвы выделило на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», но теперь окончание строительства планировалось уже на конец 2012 года. В числе обманутых дольщиков микрорайона — около 1,4 тысячи человек.

новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой». Затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Новый застройщик не смог достроить обещанные дома. Срок завершения проекта несколько раз сдвигался. В качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

По данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий «Энергостройкомплект-М» пострадили от 1,3 до 1,4 тысячи человек. 20 сентября соинвесторы ЗАО «Энергостройкомплект-М» объявили голодовку, решили приостановить ее после встречи с Маратом Хуснуллиным, но сегодня, 21 сентября, было принято решение продолжать ее до предоставления официальных документов с указанием конкретных сроков решения проблемы и адресов предоставляемого жилья. По словам координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева, дольщики намерены добиваться квартир в домах, за которые они платили, и не согласны на жилье в районе Люберецких полей аэрации.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика