РОСПОТРЕБИНФОРМ

Обманутые дольщики Южного Тушино объявили голодовку

Они требуют от заммэра Москвы Марата Хуснуллина выполнить обещания.

Сто обманутых дольщиков Южного Тушино собрались на Никитском переулке рядом с домом номер пять в Москве и начали голодовку. Об этом сообщил BFM.ru один из участников голодовки Денис Миронов.

Миронов отметил, что обманутые дольщики хотели бы передать обращение заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину по поводу сложившейся ситуации со строительством микрорайона 11.

Дольщики жалуются, что летом 2011 года Хуснуллин обещал дать адреса объектов, где им будут предоставлены квартиры. В настоящее время ни одно из обещаний чиновника не выполнено, подчеркивает Миронов.

Он пояснил, что обращение дольщиков носит ультимативный характер, и всю ответственность за дальнейшие события они возлагают на московское правительство и лично на Хуснуллина.

Миронов отметил, что собравшиеся продолжат бессрочную голодовку в квартире в незаселенном доме по адресу: улица Сходненская дом шесть. 19 сентября 10 дольщиков пытались проникнуть в этот дом, но путь им преградила полиция. Только к вечеру понедельника эти десять человек попали внутрь здания.

За последние десять дней обманутые дольщики провели несколько масштабных акций по привлечению внимания чиновников к своим проблемам. 10 сентября дольщики выходили на Красную площадь, в связи с чем площадь была закрыта, свыше 400 человек собрались на Манежной площади, 40 из них были задержаны. 14 сентября в Красноярске 10 дольщиков компании «Стройтехника» объявили голодовку на своем недостроенном объекте. 16 сентября сто дольщиков компании «МАГГ» провели митинг на своем объекте в Москве по улице Кировоградская дом 66. 17 сентября 200 человек захватили долгострой в подмосковной Щербинке.

По последним данным Минрегиона, в РФ насчитывается 80 тысяч обманутых дольщиков. Что касается столицы, то здесь проживают около 6 тысяч обманутых дольщиков. На Дальнем Востоке их число равняется 2,6 тысячи человек.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика