Обманутые дольщики недовольны изменениями в законе о банкротстве

Со вступлением в силу изменений в федеральный закон о банкротстве жилье для обманутых дольщиков подорожает вдвое.

Такое заявление сделал председатель новосибирской Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев на встрече с журналистами.

Основная часть изменений в федеральное законодательство о несостоятельности (банкротстве) вступает в силу сегодня, 15 августа. По мнению Александра Бакаева, принципиальное изменение в том, что дольщики, желающие самостоятельно достроить свой дом, должны будут расплатиться с кредиторами застройщика-банкрота.

«Через депозитный счет необходимо будет рассчитаться с кредиторами первой и второй очереди — выплатить долги по зарплатам, затраты арбитражного управляющего по банкротству, налоги», — пояснил Александр Бакаев.

«Как правило, по большинству недостроенных объектов денег собрано гораздо больше, чем построено жилья. К примеру, есть дома, как Новосибирская, 25, которые в минусе на 350 млн», — посетовал Александр Бакаев.

Также он отметил, что изменения в ФЗ могут быть выгодны правительству и арбитражным управляющим, а не дольщикам, которым жилье, по словам Бакаева, теперь обойдется «в две цены».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь