РОСПОТРЕБИНФОРМ

Обманутые дольщики из Череповца боятся очередного обмана

Обманутые дольщики из Череповца сомневаются, что все их дома достроят в срок, как обещал экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. И сегодня, 18 января, они приехали в Вологду, чтобы встретиться с вице-губернатором Виктором Рябишиным, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Череповца». Напомним, деньги в строительство квартир они вложили еще до кризиса, но компания-застройщик разорилась.

В результате люди остались без жилья и без денег. Экс-губернатор Позгалев обещал помочь череповчанам в ноябре. Он сказал, что дома будут переданы в Фонд ипотечного кредитования, учрежденный Правительством области, и будут достроены. Однако, по данным дольщиков, средств у Фонда недостаточно, и сейчас работы ведутся только в одном доме из четырех. «Не очень понятно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, — рассказал корреспонденту агентства один из дольщиков Михаил Ревин. — Фонд ипотечного кредитования объекты забрал, достраивать начал, но пока непонятно финансирование. За счет собственных средств, я думаю, что у него это затянется. И опять же со сменой власти непонятно. Руководство фонда — это по сути новый Губернатор. Его позиция по нашему вопросу пока неизвестна».

Отметим, что на очередную встречу соберутся сегодня и вологодские дольщики. Они вложили свои деньги в строительство квартир на улице Трактористов еще около пяти лет назад.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика