Обманутые дольщики из Череповца боятся очередного обмана

Обманутые дольщики из Череповца сомневаются, что все их дома достроят в срок, как обещал экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. И сегодня, 18 января, они приехали в Вологду, чтобы встретиться с вице-губернатором Виктором Рябишиным, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Череповца». Напомним, деньги в строительство квартир они вложили еще до кризиса, но компания-застройщик разорилась.

В результате люди остались без жилья и без денег. Экс-губернатор Позгалев обещал помочь череповчанам в ноябре. Он сказал, что дома будут переданы в Фонд ипотечного кредитования, учрежденный Правительством области, и будут достроены. Однако, по данным дольщиков, средств у Фонда недостаточно, и сейчас работы ведутся только в одном доме из четырех. «Не очень понятно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, — рассказал корреспонденту агентства один из дольщиков Михаил Ревин. — Фонд ипотечного кредитования объекты забрал, достраивать начал, но пока непонятно финансирование. За счет собственных средств, я думаю, что у него это затянется. И опять же со сменой власти непонятно. Руководство фонда — это по сути новый Губернатор. Его позиция по нашему вопросу пока неизвестна».

Отметим, что на очередную встречу соберутся сегодня и вологодские дольщики. Они вложили свои деньги в строительство квартир на улице Трактористов еще около пяти лет назад.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь