О ситуации в зоне ЧС в Краснодарском крае

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с чрезвычайной ситуацией в Краснодарском крае, продолжается проведение усиленного контроля санитарно-эпидемиологической обстановки.

По состоянию на 11.07.2012 в г. Крымске и г. Геленджике продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая контроль за обеспечением населения доброкачественной питьевой водой и продуктами питания, а также за условиями размещения населения в местах временного пребывания, в том числе детей, находившихся в летних оздоровительных учреждениях пострадавших районов.

Дезинфекция проведена в домовладениях общей площадью 212400 м.кв., продезинфицировано 313 выгребных ям и 162 шахтных колодца.

Продолжает осуществляться мониторинг за организацией водоснабжения и питания на эвакопунктах, у поставщиков горячего питания и на полевых кухнях. Ведется лабораторный контроль качества питьевой воды (водопроводной, бутилированной, подвозимой) и продуктов питания (за последние сутки отобрано 82 пробы).

В ходе проводимого мониторинга выявлена и прекращена реализация недоброкачественной продукции на объектах торговли, общественного питания и пищевой промышленности г. Геленджик и Крымском районе Краснодарского края общим количеством более 26200 кг. Приостановлена деятельность 19 организаций торговли и общественного питания. Вся выявленная недоброкачественная, испорченная продукция снята с реализации и самостоятельно уничтожена предприятиями.

Эпидемиологическая ситуация стабильная, заболеваемость инфекционными болезнями соответствует среднемноголетнему уровню, характерному для данного периода года.

По эпидемическим показаниями в г. Геленджик и Крымском районе проводится иммунизация населения против гепатита А – привито более 4,2 тыс.чел., дизентерии Зоне – вакцинировано более 1,5 тыс.чел., фагирование – более 6,3 тыс. детей и взрослых.

В г. Геленджик продолжается мониторинг летних оздоровительных учреждений. Все учреждения работают в штатном режиме за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» пос. Кабардинка (в связи с вывозом детей, в том числе к месту проживания).

На пляжах г. Геленджик сохраняется временное ограничение купания в море, которое планируется снять после получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований морской воды и песка на пляжах.

Ситуация находится под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.