О противоправных действиях ЗАО «Мерседес–Бенц РУС» в отношении неопределенного круга потребителей

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (территориальный отдел в САО г. Москвы) 23.07.2013 года было подано исковое заявление к ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» в Савёловский районный суд города Москвы о признании действий ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д.39а и д.39 противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий, а именно:

Признать противоправными по отношению к неопределенному кругу потребителей действия ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», выразившиеся в том, что ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» при оформлении ценников на реализуемые неопределенному кругу потребителей непродовольственные товары не указывает на ценниках дату офоормления, не обеспечивает на ценниках наличие подписи ответственного лица или печати организации.
Признать противоправными по отношению к неопределенному кругу потребителей действия ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», выразившиеся в том, что ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» на товарах импортного производства, реализуемых неопределенному кругу лиц, не обеспечивает наличие на товаре информации о товаре на русском языке.
Признать противоправными по отношению к неопределенному кругу потребителей действия ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», выразившиеся в том, что до потребителей не доводятся в доступной и наглядной форме Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55
Обязать Ответчика прекратить противоправные действия в отношении потребителей.
Обязать Ответчика довести до сведения потребителей решение суда в срок и способом, установленными судом.
Обстоятельства, на которые ссылалось Управление Роспотребнадзора по г. Москве, были установлены вступившим в законную силу постановлением Арбитражного суда города Москвы от 04.02.2013 по делу № А40-166345/2012. В соответствии со статьей 61 ГПК РФ при рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.

20.11.2013 Савеловским районным судом города Москвы исковые требования Управления Роспотребнадзора по г. Москве к ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» удовлетворены, оглашена резолютивная часть решения суда. Решение суда в полном объеме будет опубликовано дополнительно.