«О’кей» уволит директора магазина в ХМАО, где отравились 150 человек

Розничная сеть «О’кей», восьмой по размеру выручки российский ритейлер, уволит директора своего магазина в Сургуте, где полторы сотни людей отравились готовыми салатами.

«Регламент безопасности, обязательный для исполнения всеми, был грубо нарушен. Виновные, и в первую очередь директор магазина, будут уволены», — цитирует в пятницу «О’кей» своего гендиректора Хейго Керу.

Местное управление Роспотребнадзора зафиксировало острую кишечную инфекцию у 151 жителя Ханты-Мансийского автономного округа, которые предположительно ели салаты из гипермаркета «О’кей» в Сургуте.

«В семи смывах с инвентаря и технологического оборудования, рук персонала и спецодежды обнаружен стафилококк, а с салатной витрины в торговом зале — сальмонелла. В ряде проб салатов и сырья обнаружен стафилококк, а также сальмонелла», — говорится в сообщении службы.

«О’кей» после выяснения всех обстоятельств и получения результатов исследований готовится выплатить по 50 тысяч рублей всем, кто попал в больницу по вине персонала сети, добавил гендиректор.