РОСПОТРЕБИНФОРМ

«О’кей» уволит директора магазина в ХМАО, где отравились 150 человек

Розничная сеть «О’кей», восьмой по размеру выручки российский ритейлер, уволит директора своего магазина в Сургуте, где полторы сотни людей отравились готовыми салатами.

«Регламент безопасности, обязательный для исполнения всеми, был грубо нарушен. Виновные, и в первую очередь директор магазина, будут уволены», — цитирует в пятницу «О’кей» своего гендиректора Хейго Керу.

Местное управление Роспотребнадзора зафиксировало острую кишечную инфекцию у 151 жителя Ханты-Мансийского автономного округа, которые предположительно ели салаты из гипермаркета «О’кей» в Сургуте.

«В семи смывах с инвентаря и технологического оборудования, рук персонала и спецодежды обнаружен стафилококк, а с салатной витрины в торговом зале — сальмонелла. В ряде проб салатов и сырья обнаружен стафилококк, а также сальмонелла», — говорится в сообщении службы.

«О’кей» после выяснения всех обстоятельств и получения результатов исследований готовится выплатить по 50 тысяч рублей всем, кто попал в больницу по вине персонала сети, добавил гендиректор.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика