РОСПОТРЕБИНФОРМ

Новосибирский суд признал недостоверной информацию производителя о питьевой воде «Фэмили спринг»

Дзержинский районный суд города Новосибирска признал недостоверной информацию о товаре питьевая вода «Фэмили спринг» («FamilySpring») и подтвердил факт обмана потребителей.
Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 октября председателем регионального общества по защите прав потребителей им. В. Ф. Каштанова Ларисой Моисеевой, которая и подала иск, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Истец утверждал, что ответчики нарушают права потребителей на получение достоверной информации о товаре, поскольку предоставляют информацию о добыче воды в экологически чистом районе, однако в 200 метрах от места расположения водозабора находится сельское кладбище.

Кроме того, в исковом заявлении общества по защите прав потребителей сказано: «В ходе испытаний было установлено, что в воде, расфасованной в емкости под названием „FamilySpring“, содержатся опасные для жизни и здоровья человека элементы, которые не должны вообще содержаться в воде из источника, поскольку являются продуктами жизнедеятельности человека, что нарушает права потребителя на безопасный товар».

В итоге суд признал ложными сведения производителя продукта, компании «Сибирский источник» о том, что состав воды сохранен в неизменном, первозданном виде, а сама она добывается из скважины глубиной 1075 метров в районе государственного заказника. (копия решения суда есть в распоряжении Тайги.инфо). Суд обязал «Сибирский источник» разместить текст решения суда на интернет-сайте компании.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика