РОСПОТРЕБИНФОРМ

Новосибирцы вышли на акцию «Хватит кормить Москву!»

Сегодня, 22 октября, на пл. Ленина прошла несогласованная с властями акция протеста против несправедливого распределения налогов в пользу Москвы под названием «Хватит кормить Москву!»

Организаторами акции выступили в частности Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей и «Русское общественное движение» (РОД). В акции на пл. Ленина, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, принимали участие от 60 до 70 человек.

«Митинг нацелен на привлечение внимания общественности и Кремля к несправедливому распределению и формированию бюджетов. При нормальном распределении не было бы таких диспропорций, когда Новосибирская область зарабатывает за сотню миллиардов, а остается у нее 70″, — пояснил цели акции председатель новосибирского отделения РОД Ростислав Антонов.

Как сообщил Антонов, активистам не удалось согласовать проведение акции на пл. Ленина. В ходе митинга с заявлением выступил замначальника отдела полиции №1 «Центральный» Александр Музалев, предупредив собравшихся об административной ответственности за участие в незаконной акции. Самого Антонова по завершению митинга ждало задержание для составления протокола об административном правонарушении.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика