Новосибирцы могут вернуть деньги за путевки с туроператора «Скайтур» до 9 сентября

5 августа ООО «Скайтур» объявило о невозможности выполнения своих обязательств перед туристами по всем оплаченным турам. Финансовое обеспечение этого туроператора заканчивается 9 сентября 2011 года.

— Иск о возмещении реального ущерба из-за ненадлежащего исполнения туроператором обязательств перед клиентами может быть предъявлен туроператору либо туроператору и страховщику совместно, — сказано в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска. — Туристы могут потребовать также возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством России. Обращения от пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, улица Мясницкая, 47, а также на электронный адрес (rostourism@ropnet.ru). Телефон Ростуризма для оказания консультативной помощи: (495) 607-39-49.

Специалисты напоминают, что письменные требования о возмещении убытков должны быть предъявлены в течение срока действия финансового обеспечения, то есть до 9 сентября 2011 года. Для получения подробной консультации по данному вопросу горожане могут обратиться к специалистам районных администраций или в комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска. Телефон для справок: (383) 227-44-32.