РОСПОТРЕБИНФОРМ

Новогодние наборы конфет в России могут подорожать на треть: ЦИКР

Новогодние наборы конфет для детей в 2015 году могут взлететь в цене на треть, предполагает Центр исследования кондитерского рынка.

С советских времен такие коробки со сладостями являются традиционным «раздаточным материалом» на так называемых «елках» и других сезонных праздниках.

«Рост цен на сырье для кондитерской отрасли, продолжающиеся колебания курса валют и высокая стоимость заемных средств значительно повысили себестоимость наборов», — говорится в сообщении.

Как отмечают аналитики ЦИКР, в ближайшие месяцы по всей стране стартует кампания по госзакупке товаров к празднованию Нового года и чиновники окажутся перед выбором: сократить количество наборов и конфет или заменить их более дешевыми аналогами.

«Новогодний подарок в этом году может фактически подорожать на 30-35%, а это значит, что ровно в таком же объеме уменьшится вес или качество подарков детям», — констатируют эксперты центра.

Вдобавок ко всему сложное финансовое состояние российских производителей может привести к тому, что они не смогут удовлетворить новогодний спрос. Тогда стремящаяся к импортозамещению Россия будет вынуждена закупать импортную продукцию, делает вывод ЦИКР.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика