РОСПОТРЕБИНФОРМ

Новгородский депутат нанес дольщикам ущерб в объеме 600 млн рублей

Прокуратура Новгородской области установила, что депутат областной думы, а по совместительству руководитель компании-застройщика АНО «НЦСМ — Новотест» Сергей Кодынев, имея в своем распоряжении деньги, полученные от граждан по договорам долевого участия в строительстве, израсходовал их на приобретение автомобилей, выдачу беспроцентных займов дочерним предприятиям, содержание туристической базы, магазинов и др.

Этим было ухудшено финансовое положение компании, что повлекло ее неспособность выполнить свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве жилья, а также материальный ущерб дольщикам на сумму не менее 600 млн руб.
По материалам проверки в отношении Сергея Кодынева было возбуждено уголовное дело.

На данный момент организации, взявшие на себя обязательства АНО «НЦСМ-Новотест», достраивают 4 незавершенных жилых объекта. 70 дольщиков уже обеспечены квартирами.

В ходе проверки также были выявлены факты ненадлежащего исполнения сотрудниками Комитета строительства и связи области функций контролирующего органа в сфере долевого строительства. В связи с этим в адрес губернатора было внесено представление. Председатель Комитета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика