РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Норд-Вест» выплатит 600 тысяч рублей обиженному покупателю

В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области обратился житель Иркутска. Он заключил договор участия в долевом строительстве с застройщиком ООО «Норд-Вест». Застройщик нарушил сроки передачи квартиры по договору. Также оказалось, что площадь, предусмотренная договором (77 кв.м) фактически составила 69,8 кв.м, а потребитель уплатил лишних 259 т.р.

Потребителю было рекомендовано обратиться в суд, и в соответствии с ч. 1 ст. 47 ГПК РФ и п. 3 ст. 40 Закона «О защите прав потребителей» специалисты отдела по защите прав потребителей Управления дали заключение в Куйбышевском районном суде.

Суд, рассмотрев дело по иску потребителя, решил: взыскать с ответчика (ООО «Норд-Вест») в пользу потребителя неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве в размере 70 т.р.; убытки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору в размере 229 т.р.; денежную сумму, составляющую разницу между внесенными денежными средствами и денежными средствами, составляющими стоимость объекта долевого строительства в размере 259 т.р.; компенсацию морального вреда в размере 30 т.р.; расходы на оплату услуг представителя в размере 20 т.р. Всего по решению суда к взысканию установлена сумма в размере 608 тысяч рублей.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика