РОСПОТРЕБИНФОРМ

Низкая требовательность россиян провоцирует рост контрафакта: АКОРТ

 Сократившаяся требовательность жителей России к качеству покупок провоцирует в стране рост контрафакта, считает глава АКОРТа Илья Ломакин-Румянцев.

По его словам, в условиях кризиса и падения оборота ритейла «наблюдается тенденция к более экономному потреблению: заметно смещение спроса в сторону более дешевых или замещающих продуктов».

«В связи с чем, по понятным причинам, снижается требовательность потребителя к качеству. Это стимулирует недобросовестных производителей к выпуску продукции низкого качества и фальсификации», — цитирует АКОРТ Ломакина-Румянцева в среду.

В борьбе с этими явлениями ассоциация рассчитывает сотрудничать с Роспотребнадзором, который занимается контролем качества и безопасности товаров на прилавках.

«Чтобы рынок был чист, прозрачен и эффективно регулировался, а потребители были в безопасности, необходимо объединять усилия всех участников потребительского рынка», — добавила в свою очередь глава ведомства Анна Попова.

В середине октября 2015 года социологи отмечали, что половина россиян экономит полгода или дольше, в том числе более трети покупает товары подешевле на протяжении более шести месяцев.

Оборот розничной торговли России в январе-сентябре сократился на 8,5%, сообщал ранее Росстат.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика