«Никитинским» долгостроем в Перми заинтересовался некий инвестор

По информации начальника отдела регулирования строительства Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александра Бондаренко, ОАО «ПАИЖК» провело рабочую встречу с потенциальным инвестором строительства жилого дома в Перми по ул. Екатерининская, 175.

«У данного объекта есть довольно неплохой инвестиционный потенциал и в связи с этим к нему имеется интерес со стороны бизнеса», — отметил Бондаренко, не уточняя, кто именно готов взяться за строительство.

Здание на ул. Екатерининская, 175 (жилой комплекс «Никитинский») застраивало ООО «Пермпромжилстрой». Разрешение на строительство было выдано 11 августа 2008 года сроком до 13 марта 2011 года. Жилой комплекс планировалось сдать ещё в третьем квартале 2009 года. На сегодняшний день застройщик находится в процедуре банкротства, в стадии внешнего управления, формируется реестр кредиторов. По информации ОАО «ПАИЖК», застройщик заключил с гражданами более 200 договоров долевого участия в строительстве этого жилого дома.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь