РОСПОТРЕБИНФОРМ

Не получившим поддержку дольщикам «России» объяснили алгоритм действий

В областной закон внесут изменения.

Амурские чиновники и дольщики обсудили алгоритм действий для тех участников «долевки», которые не попали под действия областного закона. После вступления в силу федерального документа, областной требует корректировки. Пока вносятся изменения, конкурсный управляющий должен вновь открыть реестр требований кредиторов для пострадавших дольщиков. Они могут быть включены в реестр либо с денежным требованием, либо с имущественным правом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, дольщики, которые имеют на руках решение суда о выделении доли в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировавшие его в Россреестре, должны обратиться в Арбитражный суд с иском об одностороннем отказе от исполнения договора долевого строительства. Затем необходимо подать пакет документов о включении в реестр пострадавших граждан. Следующий шаг — заключение с правительством области договора уступки права требования денежных средств к застройщику. В этом случае дольщик получает право на предоставление государственной поддержки.

Для тех кто, зарегистрировал решение суда о выделении доли в объекте должны подать иск в Арбитражный суд о включении в реестр имущественных требований кредиторов. После включения в реестр этим дольщикам, в соответствии с поправками в закон «О банкротстве», будет предложено создание жилищно-строительного кооператива для достройки домов. В случае отказа от создания ЖСК, либо если достройка кооперативом невозможна, за данными гражданами будут признаны денежные требования.

Такой порядок действий пройдет экспертизу в государственно-правовом управлении правительства области и в прокуратуре. Затем на основании этих алгоритмов скорректируют областной закон.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика