РОСПОТРЕБИНФОРМ

Началась первая стадия банкротства «Китежстроя»

Арбитражный суд Петербурга и области ввел в отношении ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой» процедуру наблюдения. Компания не смогла расплатиться по своим обязательствам перед ЗАО «Ленстройтрест» (46 млн рублей).

В июне 2009 года стороны утвердили мировое соглашение: застройщик пообещал полностью погасить долги. Однако компания так и не заплатила, хотя и просила предоставить ей отсрочку по оплате.

Юристы «Китежстроя» заявили, что единовременная оплата 46,6 млн руб. приведет к неизбежному банкротству их компании. Первая инстанция согласилась с этими доводами и предоставила «Китежстрою» отсрочку, однако апелляция это решение отменила. «Ленстройтрест» обратился в арбитраж с иском о банкротстве «Китежстроя»: на днях в компании ввели процедуру наблюдения.

Производственно-строительная фирма «Китежстрой» образована в 1999 году. За время своей работы компания строила производственные и коммерческие здания, занималась и возведением жилья. Крупнейшим жилищным проектом «Китежстроя» стал комплекс в Новом Девяткино общей площадью 16,7 тыс. кв. м (Всеволожский район, поселок Новое Девяткино, корп. 2, квартал 1-А). Объект не введен в эксплуатацию, до сих пор не подключен к электричеству и другим коммуникациям по постоянной схеме. Права собственности на жилье дольщики вынуждены оформлять через суд.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика