РОСПОТРЕБИНФОРМ

На Камчатке страховые компании раскошеливаться не торопятся

Добиться выплаты 150 тысяч рублей с СОАО «ВСК» автовладельцу удалось только через суд

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября — АиФ-Камчатка. 150 тысяч рублей будет взыскано со страховой компании «ВСК» в пользу автовладельца. Добиться справедливости ему удалось лишь только в суде.

В марте в результате ДТП автомобилю жителя Петропавловска были причинены механические повреждения. С целью возмещения ущерба он обратился в СОАО «ВСК», однако страховая компания ущерб не выплатила. Мужчина направил претензию с требованием осуществить страховую выплату, однако и после этого никакой реакции не последовало.

Автовладелец самостоятельно организовал независимую экспертизу повреждённого автомобиля. Согласно отчёту ущерб составил более 60 тысяч рублей. Также была установлена утрата товарной стоимости в размере более 4 тысяч рублей.

Ввиду неисполнения СОАО «ВСК» в добровольном порядке возложенной обязанности произвести страховую выплату автовладелец обратился в суд с иском. Он просил взыскать в свою пользу материальный ущерб в размере более 60 тысяч рублей, понесённые расходы в сумме более 25 тысяч, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 процентов от присужденной в его пользу суммы.

 

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что ДТП произошло не по вине истца, а факт наличия имущественного ущерба подтверждён отчётом об оценке автотранспортного средства. Страховщик же не исполнил в добровольном порядке возложенную обязанность произвести выплату. В результате бездействия ответчика истец был ограничен в пользовании автомобилем, что причинило заявителю моральный вред.

В итоге суд полностью удовлетворил требования истца и взыскал с СОАО «ВСК» более 150 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика