РОСПОТРЕБИНФОРМ

МВД РФ намерено ввести наказание за выпуск «игрушечных» денег

С предложением запретить выпуск копий денежных купюр в масштабе 1:1, а также с инициативой введения штрафов за использование таких копий в рекламных целях выступило МВД России.

Как отметил начальник пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук, в последнее время различные компании используют копии банкнот достоинством 1 тысяча и 5 тысяч рублей в рекламных целях. Кроме того, еще чаще «игрушечные» деньги продают в магазинах и киосках в качестве сувениров.

«Несмотря на очевидные отличия от подлинных купюр, не позволяющие привлечь изготовителей к уголовной ответственности за фальшивомонетничество, такие билеты все равно в ряде случаев становились инструментом экономических преступлений», – сказал Пилипчук.

Как сообщает INTERFAX.RU, МВД подготовила поправки в закон «О Центральном банке» и в Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают изготовление на бумажном носителе в любом цветовом исполнении копий графического оформления банкнот Банка России или его отдельных фрагментов «в масштабе линейных размеров копий более 75% и менее 125% от соответствующих линейных размеров воспроизводимого изображения». Для тех, кто нарушает данное положение, предлагается ввести штраф в размере до 5 тыс. рублей для физических лиц, и в размере до 50 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, копировальная техника, на которой производились поддельные купюры, подлежит конфискации.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика