Москва выделит субсидию своему ГУПу для помощи дольщикам в Тушино

Власти Москвы планируют выделить субсидию одному из городских ГУПов, чтобы решить проблему с обманутыми дольщиками в Южном Тушино, где люди уже несколько лет не могут получить оплаченные квартиры, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время власти Москвы анализируют количество пострадавших соинвесторов долевого строительства.

Сегодня заявлено о более чем 1 тысячи обманутых дольщиков, уточнил Хуснуллин.
«Однако пока подтверждено только 600 человек», — отметил заммэра.

Власти Москвы при необходимости готовы увеличить объем выданных средств для строительства жилья обманутым дольщикам в Южном Тушино, сообщил Хуснуллин.

«Если нужно будет добавить, то мы добавим», — заявил заммэра.

Однако речь о выделении нового объема средств может идти тогда, когда подтвердится количество дольщиков, подчеркнул Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что из бюджета Москвы уже выделено 3 миллиарда рублей на достройку существующих и строительство новых корпусов в Южном Тушино.
При этом Хуснуллин подчеркнул, что в случаях, когда в Москве возникает долгострой из-за споров хозяйствующих субъектов, город старается не вмешиваться в разбирательства между компаниями.
В качестве примера чиновник привел проект «Форт «Кутузов», который должны были построить структуры компании «Mirax Group» Сергея Полонского.

«Это проект многих скандалов. Наша позиция такова — не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов», — подчеркнул Хуснуллин.

В то же время он пояснил, что для решения подобных проблем, связанных с долгостроем на жилых объектах, на градостроительно-земельной комиссии, созданной по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы в приоритетном порядке рассматривают инвестконтракты по строительству жилья и гаражей.

«Мы ищем пути решения долгостроя, стараемся помочь с решением административных и инфраструктурных вопросов. Каждый проект прорабатываем в ручном режиме», — заключил Хуснуллин.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь