РОСПОТРЕБИНФОРМ

Москва расторгает контракт с «СУ-155» по реконструкции кварталов в Котловке

Правительство Москвы подало в московский арбитраж иск о расторжении инвестконтракта с девелоперской компанией «СУ-155» по реконструкции кварталов, расположенных в районе Котловка, пишет в среду газета «Известия».

Основная причина прекращения сотрудничества — затягивание сроков сдачи объекта, проект запаздывает уже на три с половиной года, уточняется в материале.

В нем напоминается, что соглашение между компанией и городом было подписано в 2001 году. «СУ-155» должна была снести 23 дома и два нежилых помещения на нечетной стороне Нагорной улицы до пересечения с улицей Ремизова в рамках программы реконструкции хрущевской застройки.

На освободившемся месте планировалось возвести новые строения, причем на долю города приходилось 43% жилых площадей и 40% нежилых, все остальное должно было перейти к компании. По первоначальному соглашению сроком окончания работ значился конец 2007 года.

В управе Котловки изданию рассказали, что работы так и не начаты. Представитель управы добавил, что на сегодняшний день на площадке не закончен даже снос старого отселенного здания — объект заморожен из-за недостатка финансирования.

Бывший директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко пояснил газете, что какие бы затраты на возведение проекта компания ни понесла — вернуть их вряд ли удастся.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу СУ-155 и поручил чиновникам разобраться в задолженности компании перед городом. По словам градоначальника, несколько лет назад город купил у СУ-155 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей, но квартиры до сих пор не заселены, а строительные недостатки не устранены.

ЗАО «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика