РОСПОТРЕБИНФОРМ

Москва не входит в число перспективных рынков недвижимости Европы: JLL

 Российская столица не входит в число европейских мегаполисов с наиболее перспективными рынками коммерческой недвижимости, сообщила Jones Lang Lasalle в четверг.

При составлении рейтинга наиболее привлекательных городов компания их оценила с точки зрения краткосрочных социально-экономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости в трехлетней перспективе.

«Увы, Москва, Санкт-Петербург и Киев не входят в топ данного рейтинга», — говорится в сообщении.

Раньше JLL не рейтинговал отдельно европейские города, а составлял глобальный рейтинг перспективных мегаполисов. Но и в тот рейтинг Москвы и Санкт-Петербург ни разу не попадали.

В 2016 году мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ-20.

При этом в дюжину самых динамично развивающихся городов Европы в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв восьмое место, несмотря на сложную геополитическую обстановку.

«Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов — Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит», — поясняет JLL.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика