Москва не входит в число перспективных рынков недвижимости Европы: JLL

 Российская столица не входит в число европейских мегаполисов с наиболее перспективными рынками коммерческой недвижимости, сообщила Jones Lang Lasalle в четверг.

При составлении рейтинга наиболее привлекательных городов компания их оценила с точки зрения краткосрочных социально-экономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости в трехлетней перспективе.

«Увы, Москва, Санкт-Петербург и Киев не входят в топ данного рейтинга», — говорится в сообщении.

Раньше JLL не рейтинговал отдельно европейские города, а составлял глобальный рейтинг перспективных мегаполисов. Но и в тот рейтинг Москвы и Санкт-Петербург ни разу не попадали.

В 2016 году мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ-20.

При этом в дюжину самых динамично развивающихся городов Европы в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв восьмое место, несмотря на сложную геополитическую обстановку.

«Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов — Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит», — поясняет JLL.