РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Монтэк» предложил дольщикам перезаключить договоры с «Инвестстрой-2000»

Лица, близкие ООО «Монтэк», предложили дольщикам компании перезаключить договоры долевого участия с ООО «Инвестстрой-2000», сообщает «Самарское обозрение».

По словам дольщиков, недавно были проведены собрания инвесторов по различным объектам «Монтэка», на которых некто Сергей Пикалов, позиционировавшийся как представитель нового генподрядчика (уфимское ООО «Строитель»), предложил перезаключать договоры долевого участия с ООО «Инвестстрой-2000», также подконтрольным владельцу «Монтэка» Валентине Бочеровой. При этом, как уверяют в «Строителе», они не занимаются застройкой в Самаре.

По словам представителя инициативной группы дольщиков Нины Григорьевой, представленный Пикаловым договор недоработан, имеет большое количество спорных пунктов и вовсе не гарантирует благополучную достройку квартир. В договоре не указана форма ответственности застройщика в случае неисполненияусловий договора.

Руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков посоветовал дольщикам воздержаться от перезаключения договора с Пикаловым, так как он не представил ни правоустанавливающих документов, определяющих его взаимоотношения с компанией «Монтэк», ни реестр договоров, ни нвестиционный план выхода компании из кризисной ситуации.

Напомним, ООО «Монтэк» вело жилую застройку в Самаре в 3 микрорайоне, пос. Братьев Кузнецовых ( дома № 4, 18, 10) и на Заводском шоссе, 57в. Строительство обоих объектов было остановлено из-за отсутствия финансирования, вследствие чего данные объекты попали в перечень проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков минстроя.

В сентябре в отношении ООО «Монтэк» введена процедура наблюдения. Инициатором банкротства стала дольщица Наталья Вашкевич. Ее заявление было первым из пяти в настоящий момент рассматриваемых арбитражным судом исков от дольщиков компании.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика