РОСПОТРЕБИНФОРМ

Минстрой не отдаст деньги «АПРСФ «Содействие» за площадки

Ликвидируемое ООО «АПРСФ «Содействие» не смогло взыскать с областного минстроя убытки, которые сочло следствием изъятия площадок и объектов незавершенного строительства. Ему не удалось доказать правомерность своих требований в ходе развивающегося сейчас дела о банкротстве компании, пишет «Самарское обозрение».

ООО «АПРСФ «Содействие» с 2005 г. испытывало финансовые трудности. Компания прекратила работы на 11 стройплощадках, к которым привлекала средства дольщиков. После принятия в 2007 г. закона «О мерах по защите прав участников долевого строительства», областной минстрой получил права застройщика по 26 объектам, в том числе по 11 площадкам «Содействия».

В 2008 г. в строительной компании возобновилось банкротство, продолжающееся по настоящее время. Сегодня в ООО ведется конкурсное производство. Весной 2011 г. управляющий «Содействия» Сергей Паливода потребовал в рамках дела о банкротстве взыскать с минстроя 325 млн руб. убытков.

14 сентября текущего года в Ленинском районном суде приступили к допросу свидетелей по делу ООО АПРСФ «Содействие». 12 октября арбитражный суд рассмотрел дело по существу и прекратил производство по требованиям «Содействия» к минстрою.

По словам министра строительства Павла Донского, требования «Содействия» были неправомерны, министерство не причинило ООО какие-либо убытки, наоборот, правительство области вынуждено было тратить средства регионального бюджета именно из-за невыполнения «Содействием» принятых перед дольщиками обязательств.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика