Минстрой нашел новый способ решить проблемы дольщиков «Дубравы»

Министерство строительства Самарской области рассматривает но­вый способ урегулировать си­туацию с 270 дольщиками кот­теджного поселка «Дубрава».

Не найдя по итогам двух аук­ционов нового инвестора для достройки объекта, ведомство предложило дольщикам само­стоятельно завершить работы на площадке, отдав в качестве компенсации потерь земельные участки в «Дубраве», пишет «Самарское обозрение».

Напомним, с 2007 г. поселок застраивала корпорация «Волга-Групп», но она не выполнила обязательств перед соинвесторами. Ее усилиями было возведено около 50 домов из заявленных 1,2 тыс. коттеджей. Работы здесь не ведутся с 2009 г.

Застройщик «Дубравы» — ООО «Самарагорстрой», входящее в ИСК «Волга-Групп», привлекло около 270 инвесторов как по договорам долевого участия, так и по предварительным до­говорам. Впоследствии в ком­пании началось банкротство. Сегодня в ООО продолжает­ся конкурсное производство.

В прошлом году у «Самарагорстроя» истек договор аренды на участок в Волжском районе, где предполагалось строительство первой очереди поселка. Мини­стерство строительства Самар­ской области с лета прошлого года пыталось привлечь нового инвестора для достройки.

Летом этого года состоялись два аукциона по продаже права аренды площадки. Ни одной заявки на них не поступило.

По данным «Самарского обозрения», сейчас региональный минстрой рассматривает новый способ решить вопрос с обманутыми дольщиками по объекту. 15 ноября инициативной группе дольщиков предложили самим достроить жилье. Раз­ницу между стоимостью дого­вора и фактически выполнен­ным объемом работ на участке в министерстве планируют компенсировать, предоставив соинвесторам допол­нительные площадки из нераспро­данных земель в «Дубраве».

Участки, площадью до 10 соток, должны быть переданы им до конца 2012 г. При этом администрация Волжско­го района обязуется выполнить подведение коммуникаций и межевание на территории по­селка.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь