Минстрой ищет замену «Эл-Гранду» на брошенных застройщиком площадках

Департамент строительства и архитектуры (ДСА) Самары и областной минстрой ищут инвестора на брошенные площадки ЗАО ПФСК «Эл-Гранд», в котором в марте 2010 г. введено внешнее управление. Об этом рассказал руководитель городского ДСА Сергей Рубаков на пресс-конференции 12 августа.

Он добавил, что сейчас власти настойчиво вытесняют застройщика с его площадок, потому что СК не в состоянии выполнить свои обязательства перед дольщиками.

На прошлой неделе в минстрое состоялась рабочая встреча с учредителем ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» Валерием Матвеевым. В качестве возможного инвестора и нового застройщика площадок компании назывались структуры, принадлежащие самарскому бизнесмену Анатолию Давидюку, владельцу СК «Новый Дон».

ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» вело в Самаре строительство домов по ул.Ставропольской-Запорожской и по Садовой-Вилоновской—Ленинской. Все работы СК прекратила в 2005 г. В прошлом году закончился срок договора аренды земли под домом на Ставропольской, в 2011 г. — срок разрешения на строительство.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь