РОСПОТРЕБИНФОРМ

Минстрой ищет замену «Эл-Гранду» на брошенных застройщиком площадках

Департамент строительства и архитектуры (ДСА) Самары и областной минстрой ищут инвестора на брошенные площадки ЗАО ПФСК «Эл-Гранд», в котором в марте 2010 г. введено внешнее управление. Об этом рассказал руководитель городского ДСА Сергей Рубаков на пресс-конференции 12 августа.

Он добавил, что сейчас власти настойчиво вытесняют застройщика с его площадок, потому что СК не в состоянии выполнить свои обязательства перед дольщиками.

На прошлой неделе в минстрое состоялась рабочая встреча с учредителем ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» Валерием Матвеевым. В качестве возможного инвестора и нового застройщика площадок компании назывались структуры, принадлежащие самарскому бизнесмену Анатолию Давидюку, владельцу СК «Новый Дон».

ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» вело в Самаре строительство домов по ул.Ставропольской-Запорожской и по Садовой-Вилоновской—Ленинской. Все работы СК прекратила в 2005 г. В прошлом году закончился срок договора аренды земли под домом на Ставропольской, в 2011 г. — срок разрешения на строительство.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика