Минспорттуризм и Ростуризм рекомендуют россиянам воздержаться от посещения Каира и других регионов Египта

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ (Минспорттуризм) и Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендуют российским туристам воздержаться от посещения Каира и других регионов Египта. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«В связи с обострением обстановки в Каире 28 и 29 июня 2011г. Минспорттуризм и Ростуризм напоминают туроператорам и турагентам (и их объединениям) о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир, а российским туристам о необходимости воздержаться от посещения Каира и других регионов страны, не указанных в приказе Ростуризма от 1 апреля 2011г.», отмечается в сообщении ведомства.

Также в Ростуризме напомнили о поступивших в ведомство 29 апреля с.г. разъяснениях МИД России в связи с возобновлением с 1 апреля туристических поездок российских граждан на курорты Красного моря в Египете — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «МИД исходит из того, что указанные пункты представляют собой не отдельные туристические «точки», а обширные курортные зоны, охватывающие курортно-гостиничные комплексы Нувейбы, Дахаба и Табы на Синае и Сафаги, Кусейра и Мерса Алям на африканском побережье», — отметили в Ростуризме.

В ведомстве также отметили, что российским туристам целесообразнее осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны. При этом оформлять туры лучше через туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.

Как сообщалось ранее, в столице Египта Каире в результате уличных столкновений манифестантов с силами полиции получили ранения более 1 тыс. человек. Среди пострадавших — 40 сотрудников правопорядка.

Беспорядки на улицах Каира начались в минувший вторник, 28 июня 2011г., и продолжились в среду. Причиной волнений стало недовольство жителей страны отсрочкой начала судебных процессов над соратниками экс-президента Египта Хосни Мубарака. Это столкновение стало одним из самых кровопролитных за последние несколько недель. 26 июня Каирский уголовный суд перенес на 25 июля с.г. слушания по делу бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли и его шести подчиненных.