Мантуров выступит в Госдуме в преддверии обсуждения закона о торговле

\ Глава Минпромторга Денис Мантуров на этой неделе выступит в Госдуме в преддверии обсуждения поправок к закону о торговле, принятие которых буксует на протяжении года.

«Разговор о дальнейшем развитии российской экономики мы продолжим в среду во время правительственного часа, на котором информация будет представлена министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым», — сказал в понедельник журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

С начала 2016 года Мантуров успел пообщаться с руководителями основных думских фракций. В частности, он отдельно встречался с «Единой Россией», КПРФ и ЛДПР.

До лета Госдума может окончательно утвердить резонансные поправки к закону о торговле, которые она приняла в первом чтении еще в мае 2015 года.

В середине апреля российский лидер Владимир Путин неожиданно выразил уверенность в том, что поправки будут приняты до окончания весенней сессии парламента, завершающейся в июле.

До этого утверждение поправок буксовало из-за несогласованности законопроекта с правительством. По мнению Путина, процесс затянулся из-за того, что «действуют лоббисты торговых сетей».

Поправки к закону о торговле подверглись критике со стороны влиятельных экспертов и профессионального сообщества. Кроме того, они получили отрицательное заключение Минэкономразвития по итогам оценки регулирующего воздействия