“М.видео” переименуется в “Сафмар Ритейл”, будет управлять “Эльдорадо”

25 апреля 2017     Автор:

Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники “М.видео” сменит название на “Сафмар Ритейл” и станет управляющей компанией для своего конкурента “Эльдорадо”, сообщило “М.видео” в пятницу.

Кроме того, “М.видео” будет управлять проектом Goods.ru (“Маркетплейс”), говорится в сообщении.

Изменения произошли в связи с закрытием сделки, в рамках которой финансовая группа “Сафмар” миллиардеров Михаила Гуцериева и Михаила Шишханова купила 57,7% акций “М.видео” у Александра Тынкована и его партнеров по $7 за акцию.

Ранее транзакция получила согласование со стороны Федеральной антимонопольной службы.

При этом сами торговые сети – “М.видео”, а также “Эльдорадо”, которое миллиардеры купили в конце 2016 года – сохранят свои бренды и будут работать под ними дальше.

“Сафмар Ритейл” продолжит развивать сети “М.видео” и “Эльдорадо” отдельно, сохраняя их собственный менеджмент”, – говорится в сообщении.

В течение 2017 года акционеры и менеджмент “Сафмар Ритейла” изучат варианты консолидации бизнесов двух сетей и начнут разрабатывать план их интеграции.

“Управляя такими сильными брендами, как “М.видео” и “Эльдорадо”, “Сафмар Ритейл” станет ведущим игроком в секторе непродовольственной розницы”, – цитирует компания Гуцериева, который войдет в совет директоров.

Предписание ФАС, в рамках которого “Сафмар Ритейл” может оказаться вынужден продать часть магазинов, “не окажет существенного влияния” на бизнес, ожидает ритейлер.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , , , , , Рубрика: Новости

обсуждение


оставить комментарий


   

Premium WordPress Themes

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Vote It Up