“М.видео” переименуется в “Сафмар Ритейл”, будет управлять “Эльдорадо”

Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники “М.видео” сменит название на “Сафмар Ритейл” и станет управляющей компанией для своего конкурента “Эльдорадо”, сообщило “М.видео” в пятницу.

Кроме того, “М.видео” будет управлять проектом Goods.ru (“Маркетплейс”), говорится в сообщении.

Изменения произошли в связи с закрытием сделки, в рамках которой финансовая группа “Сафмар” миллиардеров Михаила Гуцериева и Михаила Шишханова купила 57,7% акций “М.видео” у Александра Тынкована и его партнеров по $7 за акцию.

Ранее транзакция получила согласование со стороны Федеральной антимонопольной службы.

При этом сами торговые сети – “М.видео”, а также “Эльдорадо”, которое миллиардеры купили в конце 2016 года – сохранят свои бренды и будут работать под ними дальше.

“Сафмар Ритейл” продолжит развивать сети “М.видео” и “Эльдорадо” отдельно, сохраняя их собственный менеджмент”, – говорится в сообщении.

В течение 2017 года акционеры и менеджмент “Сафмар Ритейла” изучат варианты консолидации бизнесов двух сетей и начнут разрабатывать план их интеграции.

“Управляя такими сильными брендами, как “М.видео” и “Эльдорадо”, “Сафмар Ритейл” станет ведущим игроком в секторе непродовольственной розницы”, – цитирует компания Гуцериева, который войдет в совет директоров.

Предписание ФАС, в рамках которого “Сафмар Ритейл” может оказаться вынужден продать часть магазинов, “не окажет существенного влияния” на бизнес, ожидает ритейлер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники