РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ленобласть продаст водоснабжение половины региона

 

КУГИ Ленобласти 11 июля выставит на торги областного Фонда имущества 74% акций ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС), принадлежащего региону, пишет «Коммерсант».
Начальная цена пакета – 137 млн рублей с шагом аукциона 6 млн рублей. Блокирующий пакет 25% + 1 акция Ленобласть оставит себе. Продажа проходит в рамках прогнозного плана программы приватизации госимущества Ленобласти на 2011-2013 годы.
ЛОКС обеспечивает население и предприятия водой, осуществляет прием и очистку сточных вод, материально-техническое обеспечение предприятий, в том числе предприятий ЖКХ. Компания обеспечивает водой потребителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского и Кировского районов Ленинградской области, а также Пушкинского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.
В собственности ЛОКС находятся земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество, общей площадью 171 тыс. кв. м, хозяйственные здания и сооружения во Всеволожске и в поселках общей площадью порядка 680 кв. м, а также две блок-модульные котельные площадью 82,9 кв. м и 80,9 кв. м в пос. Кикерино и Курск Волосовского района, тепловые сети и сети ГВС в пос. Кикерино.

 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.bn.ru/news/2011/07/01/84165.html

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика