Ленобласть продаст водоснабжение половины региона

 

КУГИ Ленобласти 11 июля выставит на торги областного Фонда имущества 74% акций ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС), принадлежащего региону, пишет «Коммерсант».
Начальная цена пакета – 137 млн рублей с шагом аукциона 6 млн рублей. Блокирующий пакет 25% + 1 акция Ленобласть оставит себе. Продажа проходит в рамках прогнозного плана программы приватизации госимущества Ленобласти на 2011-2013 годы.
ЛОКС обеспечивает население и предприятия водой, осуществляет прием и очистку сточных вод, материально-техническое обеспечение предприятий, в том числе предприятий ЖКХ. Компания обеспечивает водой потребителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского и Кировского районов Ленинградской области, а также Пушкинского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.
В собственности ЛОКС находятся земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество, общей площадью 171 тыс. кв. м, хозяйственные здания и сооружения во Всеволожске и в поселках общей площадью порядка 680 кв. м, а также две блок-модульные котельные площадью 82,9 кв. м и 80,9 кв. м в пос. Кикерино и Курск Волосовского района, тепловые сети и сети ГВС в пос. Кикерино.

 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.bn.ru/news/2011/07/01/84165.html