Крупный ТРЦ в Грозном откроется в 2019 году: Colliers

Крупный торгово-развлекательный центр «Грозный молл» откроется в столице Чечни к 2019 году, сообщил в понедельник Colliers, консультант проекта.

Девелопер «Смарт Билдинг» в январе 2017 года получил разрешение властей на его строительство. Оно уже находится в стадии «нулевого цикла», стартовала арендная кампания.

«Главный вход в ТРЦ «Грозный молл» расположится со стороны проспекта В.В. Путина, который исторически выполняет роль центральной улицы города и аккумулирует наиболее интенсивный автомобильный и пешеходный трафик», — говорится в сообщении.

Общая площадь молла составит 132 тысячи кв.м, арендопригодная — 59 тысяч кв.м.

Он вместит около 150 магазинов, в том числе три двухуровневых универмага одежды, магазины бытовой техники и электроники, товаров для дома, универмаги детских и спортивных товаров, продуктовый гипермаркет площадью 7 тысяч кв.м.

Вместимость фудкорта составит девять концепций, десять кафе и ресторанов. Кроме того, предусмотрены многозальный кинотеатр, боулинг и развлекательный центр для детей.

«По прогнозам, зона охвата ТРЦ «Грозный молл» в выходные дни может превысить 5 млн человек», — уточняет Colliers.

У входа в него со стороны проспекта Путина появится 43-метровая восьмиконечная звезда, а под ней — фонтан. Вдобавок ко всему торговый центр будет соединен пешеходным мостом-галереей с 435-метровой башней «Ахмат Тауэр».

«В Грозном большую часть года светит солнце, поэтому для максимально естественного освещения в здании расположатся два больших атриумных пространства со светопрозрачной кровельной конструкцией», — отмечает Colliers.