Крупная сеть может открыть до ста магазинов в Крыму, объявили власти

 Крупный федеральный ритейлер может в 2016 году зайти в Крым и открыть на полуострове 50-100 магазинов, заявил глава местной администрации Сергей Аксенов.

В Крыму после его отсоединения от Украины продолжили работать некоторые международные ритейлеры, в том числе Auchan и Metro. Санкционные режимы они обходят, выделяя крымские активы в самостоятельные юрлица. Есть в Крыму и незначительное присутствие российских компаний.

«Я был на переговорах. Там крупные игроки рынка, имеют разветвлённую сеть на территории РФ. Хотят в том числе и здесь открыться», — сказал Аксенов журналистам во вторник.

По его словам, такая возможность обсуждалась с одним из крупных розничных операторов на экономическом форуме в Ялте.

Глава крымской администрации не стал называть компанию, чтобы, как он выразился, не доставить потенциальному инвестору неудобств.

«Раз они заходят, они не боятся санкций. Но есть некие специфические условия работы инвесторов на территории Крыма», — пояснил он.

При этом Аксенов уточнил, что планируется задействовать схему с работой через юрлицо, зарегистрированное на территории Краснодарского края.

«Один из учредителей слово уже дал, что открываем. Сейчас идет процесс подготовки, подбор земельных участков», — добавил чиновник.

В Краснодарском крае зарегистрирован крупнейший российский продуктовый ритейлер «Магнит», там же базируется его штаб-квартира.