РОСПОТРЕБИНФОРМ

Краснодарские депутаты вышли с инициативой запретить работу круглосуточных магазинов, находящихся в жилых домах

Сегодня на очередном заседании городской Думы Краснодара депутаты единогласно приняли решение выйти с инициативой в краевой законодательный орган с тем, чтобы депутаты ЗСК направили письмо в ГосДуму РФ с просьбой пересмотреть действующее законодательство о работе «ночных» магазинов и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

По словам депутатов, за последнее время в разы участились жалобы жителей на шум в ночное время суток посетителями магазинов и кафе. Как рассказал заместитель председателя комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства и предпринимательства Владимир Решетняк, в Краснодаре 320 магазинов,  в том числе круглосуточных, и различных кафе расположены на нижних этажах жилых домов.

«Минрегионразвития запрещает владельцам таких (круглосуточных) магазинов и кафе работать после 23.00. Однако в законе «О защите прав потребителей» сказано, что владельцы магазинов и кафе сами определяют свое рабочее время. Вот такая лазейка в законе», — рассказал Владимир Решетняк.

-Мы хотим выйти с инициативой, чтобы привести эти законы в соответствие. Очень много жалоб от населения поступает и депутатам, и главе города, — добавил Решетняк.

Если такую поправку в закон примут, двери увеселительных заведений будут закрываться ровно в 23 часа,  а их соседи смогут спокойно спать по ночам.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика