РОСПОТРЕБИНФОРМ

Конкурсное производство в отношении «ПИК-Девелопмент» продлили на полгода

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «СМУ-9» (бывшее ООО «ПИК-Девелопмент»), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Суд назначил на 14 июня следующее заседание, когда будет рассмотрен отчет о проделанной работе конкурсного управляющего должника Виктора Кадача.

О продлении срока конкурсного производства ходатайствовал управляющий. В четверг в ходе заседания отмечалось, что осталось нереализованным имущество на 25 миллионов рублей. Также не все судебные споры рассмотрены, а именно споры на 130 миллионов рублей. Кроме того предъявлены исполнительные листы на 140 миллионов рублей. Приставы перечили от должников компании 19 миллионов рублей.

Арбитраж Москвы 1 июля 2010 года признал банкротом ООО «ПИК-Девелопмент», входящее в группу компаний ПИК. Конкурсным управляющим суд назначил Кадача, который ранее являлся временным управляющим. Заявление о банкротстве было подано серпуховским ООО «Лизинг-Форс».

На заседании в июле 2010 года сообщалось, что «ПИК-Девелопмент» был переименован в СМУ-9. Также стало известно, что остатки на денежных счетах компании незначительны. Ее дебиторская задолженность, реально доступная к взысканию, составляет около 200-220 миллионов рублей, имеется земельный участок, который находится в аренде. С начала 2009 года компания хозяйственной деятельности не ведет. В реестр требований кредиторов были включены требования на 1,7 миллиарда рублей. Первое собрание кредиторов 6 мая 2010 года проголосовало за банкротство компании.

ООО «Лизинг-Форс» подало иск о банкротстве «ПИК-Девелопмент» 3 августа 2009 года. «ПИК-Девелопмент» выполнял функции генерального подрядчика на всех строительных объектах ГК ПИК.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК «ПИК» провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика