Конкурсное производство в отношении «ПИК-Девелопмент» продлили на полгода

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «СМУ-9» (бывшее ООО «ПИК-Девелопмент»), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Суд назначил на 14 июня следующее заседание, когда будет рассмотрен отчет о проделанной работе конкурсного управляющего должника Виктора Кадача.

О продлении срока конкурсного производства ходатайствовал управляющий. В четверг в ходе заседания отмечалось, что осталось нереализованным имущество на 25 миллионов рублей. Также не все судебные споры рассмотрены, а именно споры на 130 миллионов рублей. Кроме того предъявлены исполнительные листы на 140 миллионов рублей. Приставы перечили от должников компании 19 миллионов рублей.

Арбитраж Москвы 1 июля 2010 года признал банкротом ООО «ПИК-Девелопмент», входящее в группу компаний ПИК. Конкурсным управляющим суд назначил Кадача, который ранее являлся временным управляющим. Заявление о банкротстве было подано серпуховским ООО «Лизинг-Форс».

На заседании в июле 2010 года сообщалось, что «ПИК-Девелопмент» был переименован в СМУ-9. Также стало известно, что остатки на денежных счетах компании незначительны. Ее дебиторская задолженность, реально доступная к взысканию, составляет около 200-220 миллионов рублей, имеется земельный участок, который находится в аренде. С начала 2009 года компания хозяйственной деятельности не ведет. В реестр требований кредиторов были включены требования на 1,7 миллиарда рублей. Первое собрание кредиторов 6 мая 2010 года проголосовало за банкротство компании.

ООО «Лизинг-Форс» подало иск о банкротстве «ПИК-Девелопмент» 3 августа 2009 года. «ПИК-Девелопмент» выполнял функции генерального подрядчика на всех строительных объектах ГК ПИК.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК «ПИК» провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь