Конкурсное производство открыли в отношении томской строительной компании

Томский областной Арбитражный суд признал строительную компанию «СУ-13», в отношении которой возбужден ряд уголовных дел, банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев, информация об этом размещена на официальном сайте суда.

«Признать общество с ограниченной ответственностью «СУ-13″ несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении суда.

Тем же решением арбитражный суд возложил исполнение обязанностей конкурсного управляющего на временного управляющего Геннадия Артышука. Судебное заседание по утверждению кандидатуры внешнего управляющего назначено на 19 января 2012 года.

Как ранее сообщало РИА Новости, 26 октября 2011 года по итогам прокурорской проверки региональное УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества при заключении договоров долевого строительства в отношении неустановленных сотрудников ООО «СУ-13». В конце октября, по информации регионального СКР, в отношении строительной компании было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам. 1 декабря 2011 года полиция провела обыск в офисе компании в рамках дела о мошенничестве.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь